Bocconcini di merluzzo con verdure saltate

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Bocconcini di merluzzo con verdure saltate

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Bocconcini di merluzzo con verdure saltate
Descrizione

Dettagli

Un secondo piatto fresco e piacevole, con le verdure tagliate a spirale e il pesce a cubetti, entrambi saltati con il Wok.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 filetti di merluzzo di circa;
100 g ciascun;
2 cipollotti;
200 g di carote;
100 g di germogli di soia;
1 pezzetto di radice di zenzero di 2 cm;
3 cucchiaini di amido di mais;
3 cucchiai di salsa Teriyaki (salsa di soia);
3 cucchiai di olio di sesamo;
sale q.b.;
pepe nero in grani.

PREPARAZIONE:

Lavate i filetti di merluzzo sotto l'acqua corrente, asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina e riducete ciascuno in tre o quattro bocconcini regolari. Trasferite il pesce in una terrina, irroratelo con due cucchiai di salsa Teriyaki e mescolate delicatamente per insaporire. Intanto che il pesce marina nella salsa di soia, lavate e mondate i cipollotti, tagliate a julienne la parte verde e a rondelle in senso diagonale la parte bianca. Spuntate e raschiate le carote, quindi lavatele, scolatele bene e riducetele a julienne. Lavate e scolate infine i germogli di soia. Scaldate nel Wok un cucchiaio e mezzo di olio di sesamo e rosolatevi a fuoco vivo per 3-4 minuti le verdure preparate insieme con lo zenzero sbucciato e grattugiato. Condite con il resto della salsa Teriyaki, regolate di sale e pepe, quindi trasferite le verdure in una terrina e tenetele in caldo. Salate i bocconcini di merluzzo e passateli uniformemente nell?amido di mais. Versate nel Wok il rimanente olio di sesamo e rosolatevi per 3-4 minuti il pesce, rigirandolo delicatamente con una paletta. Distribuite le verdure allo zenzero in quattro ciotole individuali, completate con i bocconcini di merluzzo ben caldi e servite.