Triglie in umido al pomodoro

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Triglie in umido al pomodoro

Disponibilità: Disponibile

Un piatto estivo, fresco e gustoso
Descrizione

Dettagli

Una ricetta gustosa e di facile preparazione a base di triglie freschissime e pomodori saporitissimi.
Un piatto estivo, leggero, ma saporito.

INGREDIENTI (per 4 persone):

8 triglie di media grandezza;

2,5 hg di pomodori;

1 spicchio d’aglio;

prezzemolo q.b.;

olio d'oliva extravergine q.b.;

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire le triglie, eviscerandole e rimuovendo le squame.
In una padella capace mettere a soffriggere, a fiamma alta, nell’olio uno spicchio d’aglio tritato e poco prezzemolo tritato finemente. Adagiare su questa base di soffritto le triglie. Attendere un minuto e girarle, avendo cura che non si rompano. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti grossolani, abbassare la fiamma, salare e lasciare cuocere col coperchio per circa 10/15 minuti.
Aggiungere a fine cottura, prima di servire, il restante prezzemolo tritato grossolanamente.

Buon appetito!