Asparagi con uovo in camicia

Asparagi con uovo in camicia

asparagi con uovo in camicia

Un grande classico (l’asparago con l’uovo) arricchito in questa ricetta fusion dal sapore tipico del lontano Giappone: il miso fermentato.

Ingredienti a persona:

  • 1 uovo
  • 5 o 6 asparagi
  • 2 cucchiai di miso chiaro
  • 1 noce di burro
  • pepe nero appena grattato

Procedimento:

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mescolarlo con il miso fino ad ottenere una pasta uniforme.
Cuocete gli asparagi a vostro piacimento: bolliti, in padella oppure rigirandoli.
Non importa aggiungere sale: sarà la crema di miso a dare sufficiente sapidità al piatto
Cuocete l’uovo in camicia lasciando ovviamente il tuorlo crudo.
Componete il piatto con una pennellata di crema di miso, qualche asparago, l’uovo in camicia ed una spolverata di pepe nero appena grattato.

Buon appetito!

Stampa la ricetta

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.