Sfrappole bolognesi febbraio 2022Le sfrappole bolognesi sono un dolce tipico del Carnevale. Si possono trovare in tutta Italia con nomi diversi che variano da regione a regione: chiacchiere, crostoli, cenci, sprelle, galani, meraviglie....
Zuppa imperiale settembre 2021Uno dei piatti meno noti della tradizione bolognese: la zuppa imperiale!Primo piatto dalla facile preparazione e molto saporito che rappresenta da sempre un piatto tipico delle feste. INGREDIENTI 6/8 PERSONE:6...
Tortelloni burro e salvia settembre 2021Un grande classico della tradizione emiliana, con qualche suggerimento su come trattare un prodotto così gustoso come il tortellone ripieno. Ingredienti per 4 persone:700 g di tortelloni80 g di burro4...
Passatelli in brodo settembre 2021Piatto della tradizione romagnola, i passatelli sono di forma lunga, di pasta grossa e ruvida preparati con pane grattugiato, formaggio parmigiano, uova e un pizzico di aromi (noce moscata e/o...
Spaghetti di verdure settembre 2021Una ricetta simpatica per presentare le verdure in modo diverso ed originale.Gli spaghetti di verdura sono facili e veloci da preparare, sia crudi che cotti facendoli saltare brevemente in padella...
Tigelle Bolognesi settembre 2021Le tigelle sono un piatto tipico della tradizione modenese e bolognese preparate con un impasto a base di farina, strutto, lievito e acqua. Si tratta di un pane di piccole dimensioni...